«Декамерон»

с Юрием Стояновым

домой > новости > Декамерон

Jubilejni koncert madrigala

k 50 letiu

«Декамерон» – одна из самых любимых солистами ансамбля программа. Для ее исполнения на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского «мадригальцы» пригласили своих друзей – народного артиста России Юрия Стоянова и Школу этнических барабанов «ЭТНОБИТ» под руководством Кадыра Саидхаруна.
«Декамерон» - знаменитая книга эпохи раннего Ренессанса - была написана Джованни Боккаччо в середине XIV века. Буквальный перевод названия книги на русский язык звучит как «Десятиднев». События книги начинаются в 1348 году, когда группа из семи дам, трех юношей и их слуг, желая сохранить здоровье и жизнь, покидает охваченную эпидемией чумы Флоренцию и отправляется в загородное поместье. Там герои книги пробудут ровно десять дней, проводя время в прогулках, пении, танцах и занимательных беседах.
Из ста составляющих книгу Боккаччо новелл в концерте ансамбля «Мадригал» исполняется шесть – о пройдохе сэре Чепарелло, сумевшем обмануть монаха на исповеди и прозванном после смерти Святым Чепарелло; о трагической любви Изабетты, чьи братья убили ее возлюбленного; о венецианском поваре Кикибио и журавле; о Катерине, поймавшей Соловья; о купце Ринальдо д`Асти и приютившей его вдове, а также притчу о могущественном султане Саладине и гостеприимном мессере Торелло из Павии.

WATCH THE VIDEO OF THE CONCERT

Lorem ipsum dolor sit amet nullam id egestas urna aliquam


Image

Fit